Кухни в Пензе.
Кухни в Пензе - один из видов производимой продукции от компании Манго. Мы занимаемся производством кухонных гарнитуров уже долгое время и за этот срок приобрели огромное количество клиентов как по Пензенской области так и за рубежом. Наши поставщики обслуживают Московскую обл. Самарскую обл. Тольятти и другие не мало крупные регионы нашей страны.
Каталог кухни в Пензе.
Кухни в Пензе фото.
Благодаря современным технологиям кухонные гарнитуры изготовленный на нашей фабрике имеют значительно низкую стоимость при это не уступают по качеству европейским.
Французская кухня: Лион
Апрель 18, 2014
Иногда познакомиться с кухней и кулинарными традициями других стран удаётся, не покидая родного города. Недавно благодаря Агентству по развитию туризма Франции и Фестивалю вкуса региона Рона-Альпы мне удалось узнать новое о винах Божоле, попробовать настоящие французские паштеты и галантины, узнать рецепт самого французского салата и познакомиться с французским графом. И всё это — не покидая центра Москвы.
Что такое Рона-Альпы
Это регион Франции, который мы отлично знаем, только забыли об этом. Здесь прошли первые зимние Олимпийские игры 1924 года и был снят первый фильм братьев Люмьер «Выход рабочих с фабрики «Люмьер». В Рона-Альпах производятся вода Evian, ликёры Chartreuse, вина Божоле и Кот-дю-Рон, здесь живут и работают легендарные повара, заслужившие три звезды Мишлен: знаменитые Поль Бокюз, Жорж Блан, Мишель Труагро, Марк Вейра, Эммануэль Рено, Ниоля ле Бек и единственная среди них женщина Анн-Софи Пик, чьё кафе в Лионе посетить нужно обязательно. Потому что французы, как мы знаем, знатоки в удовольствиях жизни, особенно если дело касается еды.
Нам рассказывал бонвиван и совладелец мясных деликатесов Le Bon Gout граф Донасьен де Рошамбо. Если очистить его беглую русскую речь от восхитительного французского акцента, получим главное: особенность настоящих французских мясных продуктов — в любви к натуральному вкусу, экологичности, качеству и специям. Во время дегустации я пробовала на вкус многолетние традиции приготовления вкуснейших терринов (паштетов) и галантинов (рулетов) из говядины, свинины и птицы с начинками из тягучего сыра, орехов, грибов и фиников. Эти мясные деликатесы — по-настоящему деликатные, нежные, с ощущаемой текстурой мяса. Это не перемолотые в крем острые намазки на хлеб, к которым мы привыкли в супермаркетах. Хотя даже графские деликатесы приятнее всего пробовать именно с хлебом, ну и с бокалом хорошего красного вина, конечно.
А вот показывали французскую кухню русские барышни Альбина и Кристина из проекта «Два с половиной повара». Мы готовили «Лионский салат», самый вкусный для меня салат на свете, который раньше я постоянно заказывала в кафе «Жан-Жак», не обращая внимания на остальное меню.
Что такое «Лионский салат»
Это листья фризе, заправка «винегрет», обжаренный на сухой сковороде бекон, гренки из белого или серого хлеба и яйцо пашот.
Листья салата должны быть сухими, иначе заправка стечёт по влажным листьям вниз и останется на дне миски.
Сначала готовим заправку «Винегрет»:
Масло оливковое — 70 мл
Горчица —2 ст. л.
Уксус бальзамический —2 ст. л.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст. л.
Мёд —2 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Складываем все ингредиенты в миску и взбиваем венчиком до получения густой эмульсии.
Вариантов заправки великое множество, наверное, у каждого повара будет свой рецепт. Главные тут масло и уксус, которые, соединяясь, превращаются в эмульсию. И именно в этом суть французской кухни — в знании химических процессов, когда одно + другое = совершенно новое и будоражащее.
Бекон режем на маленькие кусочки и обжариваем на сухой сковороде до хруста. Режем хлеб на небольшие кусочки и запекаем в духовке — будут гренки или крутоны (сразу вспоминается известный анекдот из «О чём говорят мужчины» :))
Перемешиваем листья салата, гренки и бекон, заправляем «винегретом» и раскладываем по тарелкам. Теперь нужно приготовить яйца-пашот.
В оригинальном рецепте вместо бекона используются обжаренные на масле кусочки сала.
Яйцо-пашот можно приготовить классическим способом и более лёгким.
Как легко сварить яйцо-пашот — поместить его в пищевую плёнку, чуть смазанную растительным маслом, чтобы потом было легче доставать яйцо и не повредились хрупкие стенки из белка, которому предстоит свернуться, и опустить в кипящую воду на 30 секунд. Достаём, разворачиваем, аккуратно переносим на тарелку с уже готовой «подушкой» из заправленных листьев салата и — вуаля!
Классический способ приготовить яйцо-пашот: воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем уксус, столовой ложкой раскручиваем воду до появления воронки и вливаем в центр завихрения свежее яйцо. Белок, сворачиваясь, обхватывает желток, и через 30 секунд мы достаём шумовкой что-то столь трепетное и нежное, что даже не верится. Желток внутри остаётся жидким, и когда, вооружившись прибором, надрезаешь яйцо, и желток смешивается с остальными ингредиентами, получается… восторг.
«Лионский салат» правда один из самых вкусных (и сытных) салатов, которые я ела. И один из самых любимых.
Попробуйте сами.) Приятных вам экспериментов!
Каталог фирм
Кухня
Удобная и универсальная кухня мечта каждой хозяйки. Фотографии кухни в этом разделе помогут вам определиться с собственным дизайном. Зачастую кухня это не только место приготовления пищи, но и столовая, где собирается семья за завтраком и ужином. Поэтому мы объединили эти два вида помещения в один раздел.
Любая. даже самая маленькая кухня может быть оборудована самой современной мебелью. Компактная и функциональная кухонная мебель поможет сэкономить место. а процесс приготовления пищи сделает истинным удовольствием. Мебель в столовой также имеет первостепенное значение. Ведь тут собирается семья и проводятся званные обеды и ужины. В этом разделе представлены и обеденные столы.
Вы можете добавлять свои фотографии в каталог фирм нашего сайта, но перед этим лучше авторизоваться в правом верхнем углу страницы, чтобы иметь возможность редактировать информацию. При этом можно оставить любое описание, например с рекламой вашей компании и сайта.
No comments:
Post a Comment